Dia das Crianças chegando e nada melhor do que chamar a garotada para uma atividade diferente, não é mesmo? Que tal cozinhar com elas? O chef Alex Sander Lopes da Trivento Educação, mantenedora da Alis Itabirito, sugere uma receita deliciosa de batata gratinada ao molho bechamel.
Veja o passo a passo
Ingredientes
● 6 unidades de batata
● 150 gramas de queijo mussarela fatiado ou meia cura
● 150 gramas de parmesão ralado
● 500 ml de leite
● 30 gramas de farinha de trigo
● 30 gramas de manteiga sem sal
● Sal quanto basta
● Pimenta do reino quanto basta
Modo de preparo
● Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
● Coloque as batatas para cozinhar em água salgada até elas ficarem macias, após isso escorra com cuidado e reserve.
● Para o nosso molho bechamel: Leve a manteiga em uma panela em fogo baixo, quando ela estiver derretida adicione a farinha de trigo e mexa até virar uma massinha. Adicione o leite e mexa bem para não ficar grumos, se tiver um fouet melhor ainda.
● Quando estiver um molho cremoso e consistente adicione um pouco do queijo parmesão, tempere com sal e pimenta e reserve.
● Agora só montar, coloque uma camada de molho bechamel em baixo, depois adicione uma camada de batata, em cima coloque a mussarela fatiada , coloque o bechamel por cima, e comece tudo novamente, até encher a forma.
● Termine com molho bechamel, coloque parmesão por cima para gratinar, e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
● Pronto é só servir.
● Dica extra: pode colocar no meio bacon ou presunto.
● Sugestão de acompanhamento: arroz branco e batata palha.