Dia das Crianças: aprenda com o chef da Trivento Educação uma receita especial para fazer com a garotada


10/10/2023 às 15h05


Dia das Crianças chegando e nada melhor do que chamar a garotada para uma atividade diferente, não é mesmo? Que tal cozinhar com elas? O chef Alex Sander Lopes da Trivento Educação, mantenedora da Alis Itabirito, sugere uma receita deliciosa de batata gratinada ao molho bechamel.

Veja o passo a passo
Ingredientes
●    6 unidades de batata
●    150 gramas de queijo mussarela fatiado ou meia cura 
●    150 gramas de parmesão ralado
●    500 ml de leite 
●    30 gramas de farinha de trigo
●    30 gramas de manteiga sem sal 
●    Sal quanto basta 
●    Pimenta do reino quanto basta

Modo de preparo
●    Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
●    Coloque as batatas para cozinhar em água salgada até elas ficarem macias, após isso escorra com cuidado e reserve.
●    Para o nosso molho bechamel: Leve a manteiga em uma panela em fogo baixo, quando ela estiver derretida adicione a farinha de trigo e mexa até virar uma massinha. Adicione o leite e mexa bem para não ficar grumos, se tiver um fouet melhor ainda.
●    Quando estiver um molho cremoso e consistente adicione um pouco do queijo parmesão, tempere com sal e pimenta e reserve.
●    Agora só montar, coloque uma camada de molho bechamel em baixo, depois adicione uma camada de batata, em cima coloque a mussarela fatiada , coloque o bechamel por cima, e comece tudo novamente, até encher a forma.
●    Termine com molho bechamel, coloque parmesão por cima para gratinar, e leve ao forno por 30 minutos a 180 graus.
●    Pronto é só servir.
●    Dica extra: pode colocar no meio bacon ou presunto.
●    Sugestão de acompanhamento:  arroz branco e batata palha.


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